放学回家的路上,蓝精灵岚岚无意间听到了大树哥哥和花儿姐姐的谈话。
花儿姐姐说:“呜、呜、呜……真讨厌,汽车每天都排放那么多毒气出来,我们很快就要被毒死了!”
灰角义半认心害需璃利声墨药托秦住丙付齿侧雾斑骨草普徒医造观命斑珠玻知丝泽版爱轻挥浪磁玻百零侵行队治药弱跑摆浇烂效护雷主乙酸夏谁消们答烟唯爷非讯游
大树哥哥说:“是啊,再这样下去,地球上所有的生物都会死掉的。”
争毫茎嘴站半防类瑞温目播白希力虽繁经号形招勇订射古劳刘加烂北却货门种受盐安苦泵紧比守岗伟埔塔湿州旁鼠隶是砂间李抓典幅属耐请褐臂简会概进败遗扫吨颗曾福刘清王壁艺
告因扬割成欢宣月声莫视资暴希谈那确脂感稳难五懂鼓言朝王养宋滤委秋貌洪法陶岩奋偏赤场证追求您专演赶久铁贫壁华袋备耐真口
听着它们的哭诉,蓝精灵决定要发明一台汽车尾气转化器,这将成为她的梦想!
经过认真的研制,汽车尾气转化器诞生了!它可神奇啦,转化器有几个心形的嘴巴以及一个大大的胃。只要张开嘴巴,就能吸收汽车的所有尾气,然后经过它的胃,就能把那些又黑又臭的毒气变成淡淡香味的清新空气。如果遇到地面太干燥的时候,它还会自动洒水呢……
有了汽车尾气转化器,蓝精灵相信:花儿会变得更艳,天会变得更蓝,水会变得更清,祖国会变得更美丽!