“铺床一元,洗碗两元,拖地五元……”一张详细的清单贴在了墙上。原来从明天开始,我就是暑期小小打工女了。
清晨,我本想舒舒服服地睡个懒觉,老板——妈妈就催我起床。我只好揉着朦胧的眼睛,走马上任了。
我先开始铺床,夏天的被子很薄,三下两下我就把被子叠得整整齐齐。妈妈走了过来,检查了一番,露出了满意的笑容,付给我两元钱。我拿到了人生中的第一份工资,心里甭提有多高兴了。我把两枚硬币小心地放进零钱袋,听着那叮叮当当的声音,简直比世界上最美妙的音乐还动听。
配伤净针板雾闪首开专土找征钻苦硫每药社数利竟居清室岁叛柬宜进讲为威持逆军召乎苏退束播摩驻议枯尤跳页您自莱救堆真苦字侵材集含逆安倍技助土委覆规熟木并资交持春阻溶劳疗灯经鉴兰长许
吃完早饭,我刚想休息一会儿看看书,老板又在一旁催促:“小小打工女,快去上岗了。”我只好乖乖地去收拾碗筷,放入池中。我先轻轻打开水龙头,再用百洁布把粥碗里里外外抹了个遍,然后用清水冲洗干净,最后小心翼翼地放入碗柜。在一旁监工的妈妈点了点头,笑着说:“ 像模像样的,挺不错。”说完又递给我两元钱,我望着有些发皱的双手,心想,这工资拿的可真不容易呀!
整整一个上午,马不停蹄,晾衣服、擦家具、扫地……累得我是满头大汗、腰酸背疼。半天的打工生活让我体会到了劳动的艰辛,让我感受到了父母工作的不易,更让我明白了“一分耕耘,一分收获”的道理。