“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈的责任感。”这所谓的“三平精神”正确确实实、真真切切的体现在了平凡的民工李国喜身上。
普通的他做出了那极伟大,极令人钦佩的举动。在那天回家的路上,李国喜骑车路过一座大桥时,发现有三人落水,他奋不顾身,想都没想的跳进了水里,在水中延持了20多分钟用尽全力救出了三位落水同志,然而,那无情的水却没有一丝的留恋,咆哮着涌在已筋疲力尽的李国喜身上,直到夺去他的生命,国喜同志就这样睡了过去。就这样,他用自己的生命换来了三位同志的未来,这难道不令人钦佩吗?
在李国喜的心中,爱心是不分大小的,他为地震灾区捐献了500元,就连落到水中的一头小动物,他也能奋不顾身的把它救起。在他心中,生命的价值也是不分大小的,只要活着,他就只想着一心为公,舍己为人。
李国喜用自己一点一滴的行动,用自己满腔的热情,为首都增光添彩,也树立了河南人在外的良好形象,作为河南人,我们为之感到骄傲、自豪!
这样的一位英雄,我们每个人都应该向他学习,学习他的舍己为人,学习他的奋不顾身,学习他的那种强烈的责任感,学习他的满腔热血,学习他……
农民英雄李国喜用生命谱写了一曲感人肺腑的赞歌,用实际行动践行了河南人的“三平精神”。细雨霏霏、浓雾重重,李国喜就这样离开了我们,我们每个人的心情都无比悲痛,李国喜生前乐于助人,勤俭持家,就在牺牲的当天上午,他还在询问着村子中修路、打井的事,这种一心为公的精神难道不值得我们学习吗?
月朦胧、鸟朦胧、悄悄地、默默地在心中为你送行,从此天边又多了一颗含泪的星星,我们将永远注视着你离开的背影,永远,永远……
烛光中您的笑容依然闪烁,暖暖的让人感动,真怀念您——我们心中的英雄。但是,你却永远离开了我们,离开了曾被你的爱滋润过的大地。英雄,一路走好啊!