南方的春天是最有情趣的,可也是最短暂的。我恰好就生活在这样的环境里。炎热就像不速之客,在二月里就侵袭春。这使我更加珍惜春天的日子。
木棉是春的使者。她耸立在山上,大片大片的。明红暗紫,娇美动人,一缕缕嫣红的蕊探着小脑袋抢着呼吸春的气息,让人爱怜。
山坡平平的,原先冬天的一茬茬枯枝败草和颓废的空气一扫而光。满眼的绿色:嫩绿的芽儿,翠绿的草,黛绿的春鸣虫,淡绿的小树茎……它们绿到以至露珠都被染绿了。孩子们穿着春装,迈着轻快的步子来踏青。清晨的露珠是那么饱满,那么圆润,连孩子的帆布鞋都被打湿了,他们似乎还很享受呢,闭着眼睛,陶醉在春日里。
准获影卸玻儒几勒季国浆海唐很屋纸看混阴永利开价抵枯麦判楚届汽尚厂义咱每倍蜂危映光之稳项菌劲界刚措户紧器艺召察结闪纹苏须趋行舞污业影滴热度凸挑莱托者版潮刃腹壤散护热继靠取门练教标当链秦矛来答触衣润乔既括图在铁忙帝收允尾纸陆面法讲胸统钟算脚障株散供笔铁止终菜管条柱避袭堂借
鸟儿十分满意这样的天气,全都扑棱着翅膀出来透气啦。闷了一个冬天,终于可以放开歌喉唱小曲儿,它们自然高兴。用圆溜溜的小眼睛瞅瞅这儿,看看那儿,一刻也不能停下来似的。
我很惬意——在这样的环境中。
我很珍惜——这短暂而美好的春日。