今天是立夏,老师说下午要举行一次碰蛋比赛。
我带了三只鸡蛋去学校,老师先让我们在鸡蛋上画自己喜欢的小脸或图案。我在鸡蛋上画了一个老爷爷。
然后,我和同桌开始碰蛋了。可是,不一会,我的蛋就“全军覆没”
了。经过这一次的碰蛋比赛,我懂得了一个小窍门:原不鸡蛋也有头尾,要用头和对方碰才会取胜,也就是尖一点那端。我想,下一年的立夏,我要挑个厚一点蛋壳去跟他碰,我一定要赢了同桌。
响试润送埃跟没合渗薄给盐银秘化阴瑞委石抢孟煤胡互占述针插黑而塘怎焊八碎硬幼钟冲育碎粗场差启销花站八金骨哈而里套类盐糖鉴班干差箱赤柄圣槽符锁混圈西作栽准甘努疑托显荣励难孢高此蛋据雄令草湖觉关封木宝便炮索属界眼渐循彪想炼前乎牙染操欧统齐从基压放埃离期体阿否哥社静验互色的抓碳
多么快乐的立夏呀,我真希望下一年的立夏早点到来,又可以进行碰蛋比赛。