以前,我还是两三岁的时候,发生了件让人哭笑不得的事。
一天舅舅、舅妈来我家做客。一开始,我在玩积木,舅妈生病了,她在喝中药。因为中药是刚用热水冲出来的,特别烫,所以她喝一口停一下,喝一口停一下。过了一会,我“哇”的一声哭了起来,妈妈连忙问我:“怎么了?孩子,是不是伤着了?”我带着哭腔说道:“舅妈有好喝的怎么也不给我喝?”她们大笑了起来,当时我有点莫名其妙,我心想,她们是怎么了,真没同情心,我哭了她们还笑。笑后,妈妈告诉我那是药,不是饮料,她们还吓唬我说:“那里面有蜈蚣血!”我才止住了哭声。这真是一件令人哭笑不得的事。妈妈有时提起那件事情,弄的我不好意思。