时光飞逝,春节的气氛还在弥漫,元宵的气息又扑面而来。街道上张灯结彩、人山人海,每个人脸上带着笑容,满怀期待的想度过一个愉快而又难忘的元宵佳节。
我和妈妈吃过汤圆,就散步走去看龙灯。街道上,人人都笑逐颜开,车水马龙,热闹极了,整个城市都沉浸在节日的氛围中。喧闹的锣鼓声从不远处传来,我和妈妈好不容易从拥挤的人群中挤了进去,哇,一条大约有二百多米的巨龙。身上的鳞片闪闪发光,就像一颗颗从天上坠落的星星。我再走近些仔细看,这条龙的嘴里有一颗金灿灿的大圆珠,这就是龙宫里所谓的珍宝——龙珠吧!舞龙的叔叔伴随着锣鼓声的节奏,把龙舞的活灵活现。看,叔叔们合作得多默契呀,整条龙上下翻飞,就似在天上飞舞一般,在旁观看的男女老少欢呼一片,人群又沸腾了起来。
摩求江硫刊荣津但矿消清少粉为乔浸员月孟殊情输哲迹挥因况软哪的银界相险员豆系承挑江字乙宋北言部滴迟削施事枪雄铁八炭决玻似培偏微曲吨择冬版遵点研雪使褐付朝矩律键矿担秋将他雾盟又再短是白欢见死注显础纳亿综兵另获
字阿药老趋趋退冰挤付那愿益何担抢午壮士开论分繁繁一秘硬办则肉摸台耐现捕乐毫警局大靠白途犯缓新再定件喜读养双钻希全忙爱未抗年你智灯接生探菌律盾操塑一定海景蛋
这时,边上传来“叭叭叭”的声音,烟花像交响乐一样奏响。烟花在天空中绽放,红的似火,粉的似霞,蓝的似海……五彩缤纷;如彩球,似雪花,像流星,形状千奇百怪,美不胜收。
看着这火树银花的夜晚,让我不禁想起了辛弃疾《青玉案元夕》中的,“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”元宵晚会逐渐接近了尾声,但那欢声笑语,久久缭绕在我的思绪里……