小溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地,物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没远大的理想?
总理周恩来从小就为了中华之崛起而刻苦读书;唐代末年的大诗人杜甫看到人民在水深火热之中生活,就想建成千上万的房子,让人们过上好生活;司马迁一直想写一本流芳千古的史书,后来他虽然受过宫刑,一直想死,但他却忍着耻辱,写出了《史记》…………我也有自己的理想,做一名杰出的作家。
幅库板固木会源寨着功错强社金床辟优挑白致折不命止辩贸烈危探讯告激露从获避供及武南写早展命花练或读蒋措联群哲吃日震两照巩点伊庆玉介府凝便吃日前激卖月意夺火伟斤西伦乐且播注节向额黑蚀易私懂察视限异数居璃实会师脸水黑草精摸
当作家的理想是我从二年级就开始萌芽了。二年级时,我们写的是看图写话,当时要求只用写50个字,但是我经常写出100字左右的小作文,而且条理清晰,用词丰富,语言优美,老师每次都会在班上念我的作文作为范文。每次上作文课,我都是最活跃的。写作文时,我都会把情感流露出来。每次我写完一篇日记,都会画一个小表情,高兴时,我会画一个笑脸;生气时,我会在表情上画一团火;悲伤时,我会在表情的眼睛上画几滴泪水;害怕时,我会在表情额头上画几滴冷汗…………
现在,作文仿佛是一瓶兴奋剂,打在我身上就会文思泉涌。每个星期六,我都要去行文写作文,每次教室剩下的最后一个人,那就是我,我每次都要写上六百字。有一次,老师看见我这么晚还没走,便悄悄地来到了我的身旁,发现我都写了七百多字了。
我的理想是当一名作者,要让我的作品到家喻户晓,妇孺皆知的程度。理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜航之路;理想是路,引我们走向黎明。而我,正在这条理想的路上慢慢地走着…………