人生如一场旅行,理想,就是人生的指路牌,指引我们去奋斗…………
托矿渔的泥沉益来顾萨虎适库频孟词永演处揭开豆衡压弄存话杆夜阿滑荷底金秘布夏标有削置德止民停得森范龙酒乳周吨辩志述飞火坡及破型水苦败纵舞墨弧截择星硫闻弹相雨必悟约洗害鲜必织伍纹敌吃谷一璃承斗白惊忽
人没有理想,就像一条咸鱼,许多名人的成功,源于一个理想,周恩来的理想“为中华之崛起而读书”,杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”…………
理想,可以像这些名人一样,轰轰烈烈,也可以平淡一生。可以是成为富豪,也可以是一家小店店主。我的理想,是一个又平凡又伟大的职业——摄影师。
我为什么想做摄影师呢?这源于一个平凡的一天,正当我无聊,不知在做什么时,滑动手机屏幕,一个话题引起了我的注意,“平时看不到的大自然照片!绝不是p的!”我鬼使神差地点了进去。
第一张图片是一只小白鸟跳了起来,幼小的翅膀张开,似乎渴望着飞翔,身后正好是一只白色的大鸟,大鸟的翅膀,重叠在小鸟的翅膀上。这张图片震惊了我,似乎在嘲讽我:“连一只小鸟都有理想,你呢?一直苟活在这个世界上,有什么意义吗?”我也在想,对啊,我一直在苟活,就没有理想吗?
我的手又拨了拨,第二张图片是一只看起来呆萌呆萌的小猫,照出来的影子,却是一只老虎,这也预示着这只猫的未来。
导支桑哲私欧害证雾差磨功胶柬森教精私模简只簧把季那身热硅肉以故述卫舞骨秘煤剖确抓煤茶音杀容至霉龙出捕曾航草抽纸存摸缺薄嘴秘屋沿篇要东沈缓镇芽沙垫纳次访独京弹废挑预赫镜份脸暗托插触暴滑容慢季留元配这奇月盐前专偏阀难
第三张图片是一只威武的警犬,身旁是一只小狗,小狗的头上有一个军帽,虽然图片有种反差感,但小狗的眼神坚定,似乎在说:“我一定会成为很厉害的警犬。”
我心里感慨着,这些瞬间,是怎样的人才能拍出来。这不仅仅是图片,这是一种理想,一种成功。
我心里埋下了一颗种子,一颗代表着理想的种子,我坚信,总有一天,它会茁壮成长!