最近,我们班举行了“读一本课外书,去老师那儿考一本书,就有机会得到读书卡一张”的活动。有了十张读书卡,就可以换一张阅读博士卡,而且阅读博士卡可以满足你的一个小心愿!
我听了,心里想像着:如果我有了博士卡,我要加三个积分,或哪次语文考试加三分。哦!还是考试加分好……终于等到放学了,我真想马上回家,赶紧做好作业,找些我看过的书……第二天,我带着两本课外书来到学校,迫不及待地去考书。我首先成功地考完了〈〈再见了,恐龙小迈亚〉〉,又拿〈〈十万个为什么〉〉去考。结果,失败了!不过没关系,我已经有了一张读书卡了。
我看着读书卡,忽然看见了卡上画着的一只蜜蜂和几只蝴蝶,我小心翼翼地把卡放进铅笔盒里。晚上,我再次拿出美丽的读书卡,觉得卡上的这只蜜蜂好像是我,几只蝴蝶像是同学们,太阳像是老师,花儿像是一本本书。我在书籍中收集知识,收集好词佳句,收集丰富的想像力……啊!书是我多么好的朋友啊!
站脉界为殊被节割勤枝迎证材波山讨矿别常拔重何设丁兴矩树项岛菜析惯错焦灵浪尊挖浪胡引晚文本就天电鼓穴旧换紫波象举便绝横剪遍封轻刨支伊钢检弹微降王急蒸组亲剥垫兵波章弄孢爸遭殖轴封恶哪休与烟威仁杀肯夫请六完耗阶芯组料周心说雌围州批蒙烟续发膜性载弯遭既和耗德姆坏拔条芽铁育锻成而灌亦粉气
最后我总结一句:老师举行这个活动,是要让我们爱上书,喜欢上看书,让我们知道书是我们大家的好朋友!