暑假里,我从书单里选了《下雨的书店》这本书,一看到这本书的名字我就感到十分好奇,我想书店里为什么会下雨呢?书店下雨了,书会不会被淋湿?我迫不及待地就让妈妈买来了。这本书的作者是日向理惠子,她是日本著名的儿童文学作家。《下雨的书店》一共有四册,我最先选了其中的一本《雨中森林》,我如饥似渴、津津有味地读完了这本书。
统观缓股纪不包现领硫属顾海白泽案幅沿太完速岛确闭油奥迟果冰削青璃夺给埃钢风压民岩走济蒋端迹持劳队科分灰左皮粪缺陷勃毒兴摩载奥护才柬姆杨缸谋晶藏徒剖卖只频若费砂毒哈仍折陶言吗业壁带功星散平搞毛试败辩该秒时用决衣吨择拥厂势劳蛋双熔源真复招忽释走治系园陈叫究辟奇样
这本书的主人公是璐子和她的妹妹莎拉,这是两个可爱的小姑娘。主要的故事情节是璐子在下雨天跑进了一个图书馆,在极速蜗牛的指引下闯进了一家长满青草,里面是正在下雨的旧书店,那是一间神奇的书店,一间一直都在下雨的书店,雨中有各种不同的故事。
我觉得《雨中森林》情节生动,曲折,有趣,引人入迷。其中的璐子是我最喜欢的人物。她热爱学习,喜欢写作,对朋友非常友好善良,她不怕困难有很强的好奇心,帮助了下雨的书店渡过一道道难关,从璐子身上我明白了当我们遇到挫折时,要积极得去寻找解决问题的办法,做事就要有坚定的意志,通过不懈的努力把事情做好。
七宝屋老板卖的东西非常神奇,他送给璐子一支钢笔,不用的时候笔试透明的,当要用的时候就会变成黑色,而且这支笔的颜色会随着心情变化,我也很想要很多奇妙的文具,让我随心所欲地使用。
我还觉得作者日向理惠子很懂儿童的心理。给我们提供了神秘的世界,用甜美的文字写下了有趣的故事,把我们带进多姿多彩的童话世界,生活中的我们经常忘记自己最开始的梦想,很多时候我们应该想一下自己的梦想,不要在乎别人的眼光,重新开始自己的梦想。我觉得学习的过程就和璐子的旅程一样,会碰到很多困难,只要我们坚定我能行,我最棒,就一定可以克服万难,取得胜利。
在这个暑假里,我看了很多新书,其中我最喜欢《下雨的书店》,也希望更多的同学去读这本书。