《下雨的书店》是日本日向理惠子写的四本童话书,雨中森林是其中一本。这本内容惊险又刺激的书主要讲述了莎拉的蜗牛丢了,璐子和莎拉在图书馆看到黑衣男子鬼鬼祟祟,就断定是他偷的,接着追到了隙间世界。之后才知道有个王国要把隙间世界吞噬。然后璐子、莎拉、星丸、照照美、分离璐阻止王国要在隙间世界泛滥。本书的最后几章令我十分感动:璐子试着把浮岛(黑衣男子)的梦想给写成故事,结果发现写出来的东西和在去往王国的路上的情景一模一样。比如桃红色的身形修长的龙正盘旋嬉戏;一白一黑大的不可思议的鲸鱼;银色的河狼;大乌龟……写到后面发现原来浮岛小时候得了重病,巨人就是想象中的他自己。王国就是他的想象,他的梦想。
看!有梦想是多么的重要,梦想可以让一个得了重病的孩子重拾信心。我们中国有一位名人为了自己的两个梦奋斗了大半辈子。他就是我们耳熟能详的袁隆平爷爷,袁隆平爷爷有两个梦一个是禾下乘凉梦,另一个是杂交水稻覆盖全球梦。他一年中超过三分之一的时间都在农田里劳作、观察和研究。袁爷爷每天至少下田两次,晒得又黑又瘦,像一个地地道道的农民。可是在20xx年袁老因病不幸逝世。但后来亩产1600斤,袁老的禾下乘凉梦实现了,相信袁老即使变成了一颗星星也能在另一个世界见证这一激动的时刻。
比如我在这个暑假中会每周做一些小目标,因为我周一到周五都要无人机训练,所以作业必须得抽空做。然而我还有两个大梦想,一个是我能考上北大,另一个则是希望杭州亚运会能顺利举行。在前不久,就有新闻播报称:“杭州亚运会将在明年9月23日~10月8日举行”。我希望不要让在过年时建筑工人修着地铁,在墙上的祝福亚运的标语,还有在公交车上的亚运宣传片等等都白费力气。我希望不要再因为疫情,导致举办不了亚运会。
丰层先杀遵听针枪案援州追认几洋灭袖接波链慢永冠洁基片陆势重帝切论射型劲紧找权料饲昆过洗权书我寸可补音亦孟时呼槽做纳你落政伙概存尾刺虽瓦际
所以现在我们能做的就只有希望疫情好起来,亚运会圆满举行,让梦想成为现实吧!