祖国是哺育我们的母亲,是我们生命的摇篮。她以坚强不屈的脊梁高高地屹立在世界东方。我为自己是中国而感到骄傲、自豪!
我们的祖国有着五千多年的历史,在这,历史的长河里,有骄傲也有耻辱,尤其是近代。而现在这头沉睡了许多年的雄狮终于清醒了,再次以一个强者的身份出现在世人眼前。那个曾经被各个国家唾弃为“东亚病夫”的中国,在国人数年的励精图治之后,华丽地展现在世界之窗里。中国的经济、政治、军事在国际上也都有了很高的地位。2008年奥运会的成功举办再次验证了中国的实力之强。也是在2008年,5。12大地震让我们的祖国身负重伤,冰灾、泥石流、旱灾这些自然灾害又一个个接踵而至。祖国母亲忍受着巨大痛苦,呼吁祖国的儿女们坚强起来,共同应对危难。一方有难,八方支援,灾难面前祖国再次显示出辉煌的凝聚力。灾区的人民感受到来自祖国母亲的爱、温暖。他们擦干眼泪,站直身子,重新投入到建设家园的战斗里。中华儿女凭借着坚强的意志和坚定的信念,一次又一次地向全世界人民证明着中国民族的强大,中国的强大。
热爱祖国,为祖国自豪,并不只是一句口头上的一句话而已,要真正落实到行动上。毛主席曾经主张学习要有崇高的理想和远大的目标。他还说过:“有些人看起来非常努力,但实际上是为了养家糊口,取得功名,我们要时刻牢记,我们好好读书是为了改造祖国,为祖国作贡献的。”周恩来也说过:“为中华之崛起而读书”。我们每个人都有自己远大的理想,而实现理想的基础就是要有丰富的知识,但我们在追逐梦想时有没有真正想到过祖国呢?我想在此呼吁大家,从网络游戏中清醒过来,从追星族里脱离出来,带着一种爱国的责任感去发奋读书。去描绘祖国未来的蓝图,将一片丹心献给祖国! 用自己的智慧为祖国的明天做贡献。
祖国,您哺育了我们,在这里,我们长大了,无论风吹雨打,我们身上依然由您质朴而淡雅的气味。祖国,我们爱您!为有您这样一位母亲而骄傲、自豪!也请您坚信:今天我们为您而自豪,明天,您将以我们而骄傲。