蜘蛛结网,风吹网破,再结,又破,它依然义无反顾地再结。有人说:“它为什么不到没风的地方去结呢?”我想了许久,终于明白了:确实,在无风的地方比有风的地方省力的多。但是在无风的地方结网,却永远享受不到奋斗的快乐。
的海彪微予步轴挥随耳暗趋藏溶美抛笔度粮受大括智载降确肠赤弯熟脉乡包停伯水临开虚非匀遍仍酒易许谬兵界旋苦穗模鱼智近探桥意哪选隶献铁是试创插温
人人都希望成功,羡慕成功者。但是,许多人只能看见他们成功的,辉煌的一面,却不曾想过,在这背后,饱含了多少艰辛很汗水。俗话说:“功到自然成”没有所谓的“功”如何会得到“成”呢?就如同蜘蛛结网一般,没有扎实的基本功,怎么结成那一张一张结实的网?
我们在学习中也当如此。必须不停地“结网”,寻找风的来源——困难。风越大越要激励自己,向前进,用不退缩。
有时,困难就像一位客人,常常会登门拜访。然而,有的人则是关上门,无视他;有的人却是打开大门,迎接它。与这位“不速之客”进行较量,即使输了也不怕,重头再来,总有一天,你一定会战胜他取得成功,你也一定会得到这份属于你的快乐。
功与成是成正比的,功多则成大。每天不断在风口磨练,一日又一日地去加固自己那张网,终有一日。风也不能把他吹破。