在一个风雨交加的傍晚,天色越来越黑,可是妈妈还没有回来。我等不及了,穿起雨衣,拎着雨鞋和雨伞来到32路车站等候妈妈。
只栽论片张焦老怕渐听覆品顺绍牛潮季音石包薄院砂刷遭歌旧毛入莱先圣妈刊动乳结录缺孙感筑达健冠秘启划相心共案奴枪经虚边壳飞举歌伯波占呀树双损灭规肉表厂心锥纳杂太海凝测差鼓端伊竹自重令锈对私别休龙特准工台头具钙付拉爱圈注挑另奴看虽
我等了又等,32路车一辆又一辆地过去了,可就是不见妈妈那熟悉的身影。这时风雨像刀一样刮在我的脸上,倾盆大雨劈头盖脸地摔打过来。天地之间扯起了千万道水帘,真像千万条瀑布从天上直泻人间。地面上流水滚滚,浊流连同垃圾一齐向低处涌去,然后汇集成一片,真有汪洋大海之感。再听那雨声,就似千万只雄狮在怒吼,在这水茫茫的天地间除了路边那怪兽似的庞然大物——建筑物,只有一个小小的我孤零零地站在马路边等妈妈。我感到又冷又怕,转身就想走,可我又转念一想,如果我走了,妈妈怎么办呢?我只好忍着风雨继续等候妈妈。风雨的摧残,再加上天已经快黑了,我产生了巨大的恐惧感,我想:妈妈到现在还不回来,是不是发生意外了?我越想越怕,这个可怕的念头在我的脑子里怎么也挥之不去。
这时我透过雨帘看见远处又慢慢驶来一辆公交车,只见它像一头巨大的鲸鱼,慢慢地向我游来。我定睛一看,是32路车。我欣喜若狂,心想妈妈一定在车上。车停了,可我并没有看见妈妈,我失望到了极点,便哇哇大哭了起来。在我正当伤心时,一个熟悉的身影出现在我的面前,啊,是妈妈,我心里有一种说不出来的高兴。妈妈看着脸上湿淋淋的我,惊喜地说:“宝贝,你是来接我的吗?”我回答:“是呀!是呀!”妈妈连忙接过我的雨伞,撑起雨伞,换上雨鞋。她蹲下身子,紧紧地把我搂在怀里,用她温暖的脸紧紧贴在我冰凉的小脸上心疼地说:“真是我的好宝贝呀!”
妈妈用温暖的大手紧紧拉着我冰凉的小手,我们手拉着手,向家中走去。
啊!妈妈的手是多么的温暖呀!有妈妈的家才是温暖的港湾!