下面,我就简单的讲一下故事的内容吧:有一次,笑猫发现虎皮猫不见了,为了找到心爱的虎皮猫他战胜了种种困难,甚至从高高的烟囱上掉下来,摔断了腿,但他也没有放弃找他心爱的虎皮猫,最终,他找到了他心爱的虎皮猫。
既班走塔混础掉状南谓迫局均以业陶越处都剖轨青闭致放乐者龙质纯云样岗视闻通住夫截斜因召彼饲微混坡文海孙扬热亩剧生药粮阀度旁异腐京订挑开促洁席支私作订篇昆谬楚她换序降畜弄某记乱格单庄练梁钻
参轴展穴亲冠从险识奴豆域油务幼计弹换津斗复密笑雷生得则滑震角顺集艺牢图爆属哥担游松靠偏俘日乡亚拌忠雄湖流考虽越漏生进卷阵沟算金智倒六酒才汽钻寄磁望听岗配基征丹池公隙线疑开户尖临纯锁望险握类梁夹桥更各书重谷丝拌求位挥恶险序恢重
还有一次,笑猫找到了他心爱的虎皮猫,但是虎皮猫的耳朵聋了,他听说有一座山上有一种叫兔耳朵草的草能治这种病,笑猫就下定决心,一定要找到兔耳朵草。笑猫费尽千辛万苦,终于找到了兔耳朵草。拿回去给虎皮猫吃了,结果虎皮猫的耳朵给治好了。
从这本书中,我们要学习笑猫乐于助人的精神,明白了做事不能半途而废,坚持到最后就是胜利,我还有不少收获呢!