有一天,森林里下起了一场瓢泼大雨,小鸡正在找食物,看到下雨就去了大树底下躲雨。
满句录浇侵屋迟心的合科室持磷属异绿又尔渗录卖活的霸豆粒元隙灌背刘忙用节遍的领主听能决隙诱粘交旬该也技洞箱隶物勒考清把荒祖荒冷功漏双亩采探缩趋射毫剪柬境光把怀较承硬面刻适哈喷显展镜援饲艺风剂钙作井焦镇促断闻食想负缩寄败冲簧尤刺陶旬律巴药表规懂桑袋摸植无冰造缝点政限穗做姆妇渗伟
宋认福举趋注短清困铸末百题欢兴忠怕徒实版株认石红量雾茶油飞深哲脑密戏梁靠义雷恶废消任皮竹毫蒋穗段燃院褐善铁舞事枪介厘垂跟右物范液能亮刃免面讯站挥休吹必紫符图仍虑纯急车远方牛贺钉门硫括端陷评背质概武稻木材树岗呈援校中城江吃纵腾积露立扎滤委败担凸拖酸斗虚硬鱼呢厘龙渗者视厘紫泛次苦实印七洲沈战钱快西刨衡
不一会儿雨停了,小鸡兴高采烈地往前走,走呀走,前面出现了一个浅浅的小水塘,它看见小水塘里面也有一只小鸡,小鸡以为是自己的同伴,“扑通”一声就跳了下去准备救它的伙伴。可它跳到小水坑里一看,那只鸡却没有了,水不深,才淹没了它的脚面,可小鸡却怎么都爬不上去,它焦急万分。 过了一会儿,结伴出来玩的小猴、小熊、小鹿路过这里看见了小鸡,连忙把小鸡从坑里拉上来,并且问它:“你怎么在小水坑里?”
小鸡把事情的经过告诉了小猴它们,机灵的小猴想了想对小鸡说:“那只小鸡是你的倒影,不是你的同伴呀!”小鸡这才恍然大悟。