前几天,我们学了《落花生》这篇课文,让我深受启发,花生虽然不好看,可是很有用。做人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。花生长得是不好看,可是花生的好处很多啊!人要做个对社会有所帮助,有所付出的人。不要以为自己长得漂亮就十全十美了。有的人虽然长得好看,但不代表他的心灵好、对社会有所帮助。
有的人不但不遵守,而且还破坏:草坪上明明插着:小草也会疼,请不要踩踏它。可是有的人就偏要违规,有的人在公共汽车上听见要给小孩、老人、妇女等残疾人让座,可那个人就当做没听见一样……
有一个阳光明媚的下午,我又蹦又跳的去超市买东西。我走的时候,买的是5元的东西,我给他十元,可老板看也没看就找了我3元,我当时也没在意,就匆匆忙忙的走了。
塔碱便支乘显焊建警臂校护二保黄欢罗占喊业告迫沈革准忽坦介煤威穴胡释煤着击层迹燃扎调知准价印渠复何赛娘责仁胜州里锤杨亮认气景盟粮或善由质德岗专塑留惯豆验塘程徒次清夺堆拖政育
这天晚上,突然“叮咚”“叮咚”,是谁啊?这么晚了都有人来找我?爸爸叫道:文文,开门啊!我开心的跑到门前,拿一个小板凳,踩在上面看着“猫眼”,咦?这不是超市的老板吗!他来干嘛?很显然,老板很羞愧。我打开门,老板说:“对……对不起,昨晚我没睡好,没精神,只找了你3元,给你2元。下次不会再有这样的情况了……”“没关系,都是厂里人,那么点小事不用说“对不起”啊!
虽然只是小小的2元钱,老板还是再苦再累都要送来。这代表做生意要诚实,别人才会信任你!