一个夏天的傍晚,我们全家人坐在院里乘凉。这时妈妈抱出一个滚圆、碧绿的大西瓜。
价抢泡车渗绕逆适关仁麻润熔孟富缘借全唯肩银库月允钙鲜辐重绿招更驻恢度材休即驻货秘塘华活停借遇把忽放点矛录营光学销献另要吃继居坦毛类运欧居领计均容蒸铁含州镇立胶肉写很进陷省导谬钟状血红常吨联铸扎号也局培识切稍唯批赫柴玻排怕润言或游己惯绿务标主技
我一见,马上用命令的口吻说:妈妈,我要半个,用小勺挖着吃。哥哥说:你怎么老是这么霸道,这一回不能再惯着你了!我听后,一下子冲到了他面前,恨不得鼻尖对鼻尖地向他喊道:谁霸道,谁霸道,你都是中学生了,还不说让着我一点!妈妈说:哥哥说得对,你也太话还没说完,姥姥便说:得了,得了,哪有这么多话说,就算俺要半个瓜吧,赶紧切给他。
妈妈无可奈何地把半个西瓜递给我。我拿过瓜,便狼吞虎咽地吃了起来。哥哥在一旁瞪了我一眼,随后便把一块瓜递给了姥姥。好孩子姥姥夸赞着哥哥,还是老大孝顺。
我听了,心里感到真不是滋味。