读从头再来有感
在品社课堂,我读了《失败怕什么,从头再来》这则故事后,我觉得这个国王很值得我们学习。虽然他已经要放弃了,可是最后他看见了蜘蛛结网这一件小事,他又重新振作起来。这个情景给了国王很大的启示,他猛然醒悟了:失败怕什么,从头再来。于是,他回去重整旗鼓,经过几次激烈的战斗,终于把侵略者赶走了。 是啊,失败怕什么,从头再来。世上没有不失败的人。
在生活中,我们总会遇到一些困难,其实困难不可怕,可怕的是你没有战胜困难的勇气。从容地面对困难,你就会享受到战胜困难的快乐。爱迪生、林肯、周婷婷的事例以及所有成功人士的经验都证明了:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。