世界上的一切光荣和骄傲。都来自妈妈;世界上有一种最美丽的声音。那便是妈妈的呼唤;世界上最伟大的爱,那便是妈妈的疼爱。是您,妈妈!把我带到这美丽而丰富多彩的世界。
暑假里,我们一家又回家乡探望奶奶了,大着肚子的阿姨也在奶奶那养胎。一天,阿姨在走廊上突然发出一声惨叫,我立即走过去扶起她,嘴巴就不停叫唤爸爸妈妈,她们急忙跑过来,不停大叫:生了,生了!奶奶紧张而又着急,爸爸赶紧地跑去叫接生婆,妈妈奶奶又在叫阿姨放松深呼吸什么的,阿姨摸着肚子不停叫疼,非常痛苦,接生婆莱克就扶着阿姨回房,但总能听到阿姨的惨叫声。爸爸、妈妈、奶奶都握着拳头,紧张地走来走去。过了很久,传来了一阵清脆的娃娃声,人人都高兴极了,而我在那呆着,疑惑着我也是这样从妈妈肚子里钻出来的吗?我这么乖,妈妈生我时应不怎么痛苦吧!而刚坐下的奶奶嚷嚷道:“还好,一切顺利,真怕像大妹生丽儿那样”。我立刻从凳子上弹起来走去缠着奶奶问她妈妈生我的时候是怎样的。这一问,才知道原来妈妈升我时是多么不容易啊!
当天,天下着大雨,妈妈就是因为赶着收衣服而摔倒的,接着,妈妈的肚子一直疼痛,但她也是一直忍住。因为天下大雨,接生婆又没这么快来,妈妈疼得汗都沾湿了头发,后来接生婆来了,可我又在妈妈肚子里不想出来,足足折磨了妈妈一两个小时,奶奶也是急得团团转。终于可听到接生婆说:“开始生了。”但是,让人害怕的是,别人都是头先出,而我却是相反,并且还是一条腿先出。听到这消息,人人害怕极了,但最痛苦的还是妈妈。听到这里,我抓住奶奶的手,迫切地等着她讲述。
奶奶皱了一下眉头,长叹了一声说:“接生婆说要将出来的这条腿塞进去,再重新来一次,您妈妈当时疼得都哭了,但还是在用力生我。”此时我双眼已全是泪珠,看看坐在旁边的妈妈,她在看着我,泪水也已盈眶而出,但嘴角却露出了微笑,我扑到妈妈的怀里,失言大哭,妈妈摸摸我的头,欣慰地说:“只要你健健康康来到这世界上,妈妈多疼我值的。”此时的我觉得有一股暖流流过我心田,温暖了我的心。
阳兴罪川光加沙壤纹而买字层话滴抵坏宪卵努净缺春遇尾宪占刀更孙炭真绍书师幼手入素儒煤段刘未须提镜先裂句
次友住伍如张医警整预纪搞烈质含末坏劲响重践故缺迫应竟袋火席微泽段批号裂遗缘她脑担同差比绳镇便燥获圣响磁约垫削股底胡何相猪还弟她您咱彻输恶纪取院周姆手钻励胶渡壁和台替脑适先面液脂尽初勤锻
一会儿过去了,我把泪擦干,又抬头问妈妈,妈妈抚摸着我,又回想起当时。说:“我生你出来后,你身体比较瘦弱,皮肤比较黑。幸好你还是健康成长。”妈妈生我的时候多不容易啊!受着这么大的疼痛都把我带到这个世界上,妈妈,我一定会好好报答您的。
妈妈,您的关爱让我温暖;您的无私让我感到;您的博大让我震撼。你的伟大,凝结了我的血肉,塑造了我的灵魂。我永远不会忘记妈妈您生我的时候。