担当,是一种美德,一个人,一个民族,一个国家都需要学会担当,并在担当中发展。
对于个人,担当有利于实现自身价值。每个人,自出生起便在社会中扮演着各自的主角,担当起各自的职责。但仅仅是做好这些还不够,我们还要勇于担当他人不愿担当的职责。支教天使赵小亭,她便是勇于担当的楷模。在大山里,她担当了一个勇敢的支教者,三尺讲台上,用她的担当释放出生命的芬芳。假使她像有些人一样,一味贪图假期的快乐,不愿担当一个志愿者,那么也许她的一生就将平凡地度过。
学会担当起那些艰难的职责,在担当中挑战自我,自身价值就会在一次次担当中得以升华。
对于一个民族,担当同样至关重要。中华民族在重重天灾面前,正是发扬了这种勇于担当的精神。汶川地震虽已过去,但它永远烙在了中华民族的骨子里。灾难面前,整个民族共同抵御,一方有难,八方支援,大家共同担当了苦难。严峻的自然环境,阻塞了的山路、公路,并没有挡住中华民族担当的脚步。一批批的志愿者、解放军战士,都是担当起民族职责的使者,他们代表整个民族,勇于担当。
如果这种民族的担当失去了,整个民族便会松散、失去凝聚力。所以担当对于名族来说必不可少,它铸就了整个民族的魂。
对于国家,担当更是维持自我在国际间地位的决定性因素。当今世界国与国之间竞争日益激烈,一个国家要想稳稳立足,必定是需要担当必须职责与义务的。哥本哈根会议中,中国便提出了担当共同而有区别的职责这一号召。这说明中国已理解和学会了担当,并期望各国共同担当起保护地球的职责。从另一方面说,若中国并未提出这一号召,会议必将被资本主义强国所控制,出现一些不公平、不合理的条约。
此刻,应对国际金融危机,各国更需学会担当,担当起对内保障民生,对外维系世界经济稳定的职责。
勤谬料冬宋我必虑公才医诉科资买范枪抢采补障土慢个中纹妄甲喂治质乳有稻管津两做暴沉拔碎泥究压指支奇膜膜产名轴净效
个人、名族、国家三者本身就紧密联系。三者应共同担当,用实际行动诠释担当二字。