讲台上的她第一句开场白就是:“哎,怎么还在闹啊?”学生转过头来傻呆呆的望着,“这里是游乐场?”“没听到钟声啊?”“简直太不象话!”一个学生突然站起来说:“老师,他尿裤子了。”这时师生默然,一个男孩子慢条斯理地说:“老师,他是怕你才……”话音未落,老师立马接过话茬儿,说“什么怕呀怕的,他怕谁呀?”“刚才还那么闹,现在就怕了?”“去去去,班长帮忙处理一下,”“我们开始上课了。”大家都不敢抬头,两手赶紧拿着书,猫着腰,低着头,屁股点着椅子,强装等待上课。当老师拿起粉笔在黑板上写课题的当儿,学生却在歪歪扭扭的目送那尿裤子的学生……