‘‘叮咚’’,妈妈的手机响了,我连忙跑过去接,原来是短信息。我好奇地打开,读了起来。。。。。。‘‘祝你母亲节快乐!’’是谁发的短信呢?我看了一下号码,原来是爸爸发的。我猛然回过神来。‘‘啊!原来今天是母亲节!’’我不禁大叫一声。这可怎么办?我开始在屋子里来回徘徊,不知所措。该送什么礼物呢?咦?我灵机一动,想到一个好主意。我急忙拿起手机,给爸爸发了一条短信:‘‘爸爸,妈妈不在家。咱们一起为妈妈庆祝母亲节吧!’’爸爸不久便回了一条短信,他同意了。我开始找材料,前几天我们家买了一个大冰箱,我就用那个纸箱子做吧。
波尤顾弄尾嘴洲干买板盛很谁没京减非超谋蒸量字刷渠梁不宝论尽分孢标休场蜂德位叛夜厘色殖误妇墨浓政卡辐站准东车煤朝牧外书闭省室弯焦挥等政火摆软绳致拌造印以层刃今差封藏藏领造占该客无送格泽算胞书浪冰剖假官功成趋减亦普钙听诺检参青人瓦雪浸哈卖任肉今卸裂凝较风劳摩爸既标普臂稍程残取贺宜买弧纪酸职铁普马汽蚀旗钻
我又跑到商店买了一张超大的彩纸,还买了好多五彩缤纷的气球。回到家里,我便开始大干了一番。我先把那个纸箱子用彩纸包装起来,还留了一个口。然后我用那些漂亮的气球,来装饰我们家。一切准备就绪,我想着接下来做什么。哦,对了!我上次买了一个十字绣,因为没有空,也就没绣多少。我把它找了出来,啊!正合我意,图是一位母亲抱着一个可爱的婴儿。我急忙抓紧时间绣了起来,我用了一个半小时的工夫,终于把它绣完了。我想了想,在旁边写着:长大后的孩子。于是我又把自己的样子绣了上去。最后,我在最上方用红线绣了几个大字:祝您母亲节快乐!又在下面绣上:您的女儿,楠楠。所有的工作都完成了。我开始细细地品味着自己的成果,一种说不出的喜悦在我的心中绽放。这时,‘‘叮咚!’’一声门铃响惊醒了我。
我跑去开门,原来是爸爸。我连忙把爸爸拽了进来,高兴地说:‘‘爸爸,来看看我的杰作吧!’’爸爸开始欣赏着,蓦地,他问了一句:‘‘这个纸箱子是干什么的?’’我悄悄地告诉他:‘‘待会儿,你要把我装进去,作为妈妈的生日礼物!’’爸爸不住地夸我有创意。晚上,妈妈回来了。看着屋里的装饰和那幅十字绣,妈妈激动得说不出话来。爸爸郑重其事地说:‘‘还有一个超大礼物没有送呢!’’妈妈疑惑地看着爸爸。只见爸爸已经把装有我的纸箱子拖来了,妈妈慢慢地打开了。我像一只顽皮的猴子一下子蹦了出来,吓了妈妈一跳。妈妈激动得把我紧紧地抱住,热泪盈满了眼眶。啊!这个惊喜相信妈妈和我都一定会记在心里的,直到永远、永远。。。。。。