今天下午,我和爸爸妈妈,还有奶奶在客厅里看电视。突然,一只老鼠从旁边跑过,老鼠个真是"胆大包天"啊,竟然敢从我们的眼前窜过。我们立刻把所有的门窗都关上,来一个"灭鼠行动"。这时,在书房里看书的爷爷也来了,我们全家总动员,个个拿着扫把和棍子,像遇到强敌似的。"灭鼠行动"开始了,爸爸迅速将电视桌移开,老鼠飞快地从桌底逃了出来,钻到沙发下面,我们便把沙发移开,可是早就没有老鼠的影子了,原来它趁我们不注意,逃到另一张沙发底下。奶奶用棍子伸进沙发底下,试着将它逼出来,老鼠果然被拨出来了,可它又飞快地躲到别处去了。正好被我看见了,原来它躲到我家的假石山后面的电线杆中间,我连忙把这个发现告诉了爸爸,但奇怪的是无论我们怎样去碰电线,老鼠都没有什么动静。我心想不可能呀,我明明看见它爬到电线杆上。正在这时,爸爸发现电线杆上露出一截长长的老鼠尾巴,原来狡猾的老鼠为了不让我们发现,它便一动不动地躲在那,爸爸让我们分散开来,于是,我们兵分三路,爸爸用扫把将老鼠打出来,老鼠正向妈妈站的方向跑去。妈妈眼明手快,用一根棍子按住了老鼠的头,老鼠被逮住啦!
我们全家都很高兴。老鼠真可狡猾呀,看来"胆小如鼠"这个成语要改一改了。