高高的个子,方形的头。可惜带着一付黑边框的眼镜,想很有学问的样子,别看学习好,还很大方呢?他就是我们班的——程文渊。 有一次,全校像四川灾区捐款,升旗手,、演奏乐队,为灾区捐款,老师说:“你们大家捐多少元。”我们捐了,就是程文渊没捐。老师说:“最少捐1元,最多50元。”
程文渊掏出钱,交给老师。老师说:“程文渊捐了100元。”我们大吃一惊,心想:这么小气的程文渊,这么变得如此大方呢?。过了几天,他又捐了100只铅笔和100块橡皮。我们迷惑不解,心想:平时连铅笔写到了很短的程文渊,竟然如此大方。问:“为什么捐这么多。”他说:“灾区的小朋友好可怜。”这时,我想到了红领巾。 我听了,心里为之一振,多么好的同学呀!多么有爱心的同学呀!我真是不如你。