那一刻,亲情的中国集结起所有爱心的力量,进军巴蜀,进军汶川!
当我们学校刚得知这个消息的时候,立即决定—捐款。校长号召我们每个班,每个人都要行动起来的一刹那,我们班委就做出决定,第二天就行动!等到第二天,这个特殊日子来到时,戴老师拿出了赶制的捐款箱。捐款开始了。同学们争先恐后,把平时辛辛苦苦积攒下的零花钱都捐了出来,虽然钱有多有少,但表达的都是一个共同的心愿—让灾区人民尽快好起来。当一张张五元,十元,五十元…纷纷投进捐款箱时,我分明看到同学们的脸上露出了一丝欣慰的笑,没有一丝的舍不得。每个人都是这样。我后来问了捐了最多的一位同学:“你捐了这么多钱,舍得吗?”他说:“这么关键的时候,难道还有时间考虑吗?说不定,我们捐的钱可以为灾区人民多添1顶,或是几顶帐篷。这再小的力量,也是一种支持嘛。”
是啊,再小的力量也是一种支持!爱,在这一刻现出来,这不需要理由,也没有理由,因为我们同在一个蓝天,再大的风雨也带不走所有的阳光!地震无情人有情,大灾之中有大爱。我相信,在党和政府的关心、关怀,各界爱心人士的帮助、支持下。汶川,让我们一起沐浴光吧。