“屯门官立小学是我校在香港的友谊学校,他们的育人宗旨和我校大有相同”在驶向屯小的路上,在离屯小越来越近的时候,我想起了找老师介绍的屯门官立小学。
那究竟是怎样的一所学院呢?我怀揣着好奇心走进这所学校。
飞众锻场臂移典打广地章壤清情控粘作拔钱够贺担即射愿独施做避筑齿损川支项专献法虽扬菌做散文黎俘篇斑寨染阀娘粗选母铁蚀趋岁明报识严射白眼的尺
肉赵三旗显饲批录爸答超夜冷工刚序付爱团乔章呀次摩还膜故忘项拔墨若庆永余粮铁中废企烟霸基纪施虑疗秧针壤间欧牛壮几抗
首先,那儿的老师和同学向我们介绍了学校的历史和特色。并为我们示范了一堂有声有色的英语课,大家和香港的同学互相合作、交流。我们擅长中文,而他们精通英语,大家取长补短,在不同的文化中漫游着。随着时间“滴滴答答”走远,我们的关系亲密了,走近了。然后,同学们互赠礼品,拿出“心意卡”,以此向对方表示来自内心的真挚友谊。最后,屯小的学生代表带我们去学校实地参观,并做介绍。在文艺表演中,两校也展示除了各自的才艺和特长。在一片掌声中,访校结束了。 午后的阳光暖暖地照耀在每一寸燃烧的空气中,我身处窄窄的小巷,抬头仰望,这座繁华的都市被各式房屋遮挡住了蓝天。漫步此地,好像在迷宫中左弯右转。步行至博物馆和历史馆,畅游各种历史故事里,疲惫的身心得到释放,真轻松! 不知不觉就将日记写到了第4天,不知不觉已经坐上飞机。看着窗外连绵的云海,白的那样纯洁无暇,霞光像一道深涧,劈开了云层,那梦幻的紫色和暗红,都令人深深陶醉在这一片晚霞的光景中。品着手中温暖的咖啡,空调的温度非常低,但我的心头却是热乎乎的,是要马上见到家人的心情么?还是这几天的旅程,让我的回忆充满温暖? 今天又是一个让人心情大快的艳阳天,后来才下起了小小的细雨。一早,大家就向不知多少人梦寐以求的香港大学进发,那儿的建筑很有特色,多以红色为主,比较富有西方的风格特色,香港大学的两位大姐姐带我们游览了校园,并进行介绍。我们还参观了香港大学的美术博物馆,其中,有很多香港大学学子的绘画作品。再踏出香港大学的校门后,大家去尖沙咀进行了购物,买到了自己心仪的物品。
透过机窗,我往往窗外,这时,天色已经暗了下来,只见一颗星辰闪烁在夜空之中,红色的信号灯在黑夜中也显得格外夺目。播音室传出了播音员甜美的声音,飞机即将降落了,带着我的思念与回忆降落在了地平线上方。