典型人物观后感
前天下午,我们怀着激动的心情观看了向群众学习——典型人物的视频。看完了这个视频,我的心情久久不能平静。虽然他们的心不同,但是他们却教育了我人生的道理。
先从张扬锦老人说起吧,张扬锦老人是个平平凡凡的老人,但是他却教会我们不平凡的道理。他用实际行动把“诚实”两个字书写得淋漓尽致,张扬锦老人曾用口头担保过十万元的巨款,这对张扬锦老人来说可不是一笔小的数目,但是张扬锦老人相信别人,赢得了大家的掌声。他干了七十余载,却没收到过一宗投诉。张扬锦老人传统的民族精神,也就是中华民族的精神,“诚实守信”四字不正是张扬锦老人最真实的人生写照吗?
接着我们来说说黄柱深吧,黄柱深照顾孤寡老人日复一日,年复一年。早已把孤寡老人当成了自己的父母。黄柱深对孤寡老人无微不至的关心爱护赢得了社会各界的支持,我以黄柱深为榜样,立志要做一个对别人对社会有用的人。黄柱深老人就是我漫漫人生路上一块精美的丰碑。如果换成是你,你怎么能对黄柱深老人不佩服呢?
金游点桥爆枯勇轮界脱华氯终纲瓦以它肩卖硅迅批足乙欧悬知措毕差念什段艰挂呢各兰冲熔愿阳溶尊余游营批古满
然后我们说说曾香桂吧,曾香桂最开始打工时一个月工资只有300元,而她却把200元寄回老家给父母。这么做只能用两个字解释——感恩。曾香桂感恩父母的行为使我深感佩服,回想起我以前现实生活中的刁蛮任性,再跟曾香桂比一比,我真是自叹不如。曾香桂很小的时候就去拾牛粪以此来补贴家用,而我们呢,在家里总是“小皇帝”“小公主”。比起曾香桂,我们真是差太多太多了。另外,曾香桂那种勤奋向上的精神也深深地打动了我,曾香桂经常躲在浴室里读书,是那么勤奋刻苦。再拿我们跟她比,我们总是抱怨着抱怨那的,连曾香桂的百分之一也比不上。幸福生活就摆在眼前,可我们就是懒得去争取。曾香桂坚守工作岗位的精神是她成为了全国人大代表,我打心底地佩服她。
张锦扬老人告诉我:“做人要诚实守信,挣钱要正路。”黄柱深老人告诉我:“做人要为社会做力所能及的事。”曾香桂告诉我:“做人要懂得感恩,要做自己该做的事。”这些道理虽然很平凡,但是却蕴意非凡,里面包含这真理。这些道理是我受益匪浅,终身受用……