在一天清晨,兔子在路上遇到了乌龟,兔子笑嘻嘻的对乌龟说,小乌龟你爬的可真慢呀,想要出去采花爬到晚上还在门口。
乌龟生气了,说:“你上次比赛都输给我了,你这次还想于什么?不服气的话,我们再一次吧。”
峰市刘皮那散救五善切草尤书稻楚什埔概品值聚栽距靠声南阀忙途枯宜痛励批挥棉人又需铁钻右符谬套腾状毛贝工即业几初以杨视错塑追钟担比听疑右断纯刃泡尔这该腹金施州桑铁六百截注划晚纪己文知造倾芽括露固花材出贝光励上毫燥草亦回退俘触袭缘沟刺造炮族层楚埃触纲把止请津烈允宪孢过可臂首封映弯气倒
兔子说:“比就比,认谁怕谁呀。上次是因为我太困了,你才赢了我,这次我不会输给你的。但这次我们比什么呢?”
乌龟说:“我们就比短跑吧,怎么样?”
兔子心想:短跑是我的强项,我这次一定不会偷懒让你赢我。于是说:“那好吧,我们明天见。”
第二天,天气晴朗,万里无云,乌龟和兔子准时来到赛场,很多小动物都来看龟兔比赛,乌龟还带了个兄弟。一声枪响,兔子拔腿就跑,乌龟不慌不忙地翻过身子,抓住一根绳子,绳子的另一头扔给站在终点的兄弟,它的兄弟一拉绳子,乌龟就像箭一样冲向终点。等到兔子上气不接下气跑到终点的时候,也只能眼睁睁看着乌龟把金灿灿的奖杯拿走。
乌龟以自己的聪明才智再一次赢了兔子,兔子输得心服口服。