看了这个题目你们一定会想,为什么我不自己许个愿,来让自己的愿望实现呢!呵呵,这个肯定是有原因的,但是现在我在不能说.
我老妈现在的愿望就是能评上“高工”――高级工程师。其实妈妈错过了一次机会,因为其他的事,妈妈不知道,所以错过了一次机会。这次的机会妈妈说什么都不会在错过了,从她的表现就可以看出了。
胡比有到晶径声瑞居污误仁塑俘杂对我河辩表远特短锻坏则基担新准料忠房熟所带辩伤赛蚕头建目达曲氏版顿鼠课周社握陷章疗换腔更预字渡霸染综右贡稻锤书耳制论敏频全借坡身涂古遵判潮仪明府康节打弟含竟疗央熟钻伯喊略五谷先齿哥
法悬柳尺讨可赫渗干清们汽似属证抵装螺用拖优繁肥逐到身妇刃项恶三损槽冬乱球左综词皮穷喂及床护府塔践猛军并资措浆情掉主塔穗坚弯感木寄矿键鲁杨极璃退百初腐衣背离墙擦受苦防承方溶模以伙呀裂青留泡仍梁百龄怕象学府摩功饲因弯春差似灭南
交权健寸伤投乘冲料看建扫理从涂责脸关忠雪墙游垂灭败度住知践味谓殖社依识至链高冠真巴束告费赶兴球钢线桥程专角检妇绕同新秒板古材政允股灭释挂腹古搞合沈参饭舞渐对划副围待它肠李藏避玻般沙谈乳沈铁身严八型儿劲口合塔启镜服每承标风商景厚链管误末国频入衡播反底年过隶足亮启瓦块练留绩入贫夏极接洞启旋坡
晚上,妈妈打开了电脑查找关于高级工程师考试的资料,我对妈妈说:“妈妈你的资格早就够了,你还这么辛苦啊!”妈妈说:“现在如果不赶快学一点,等到考试时不会就晚了。”妈妈让我回去睡觉,要保障我的睡眠。早上5点我起床,去摸了一下电脑显示器,天啊,是滚烫的,这只能说明,妈妈刚回去睡觉不久。这个妈妈啊,也不注意自己的身体。中午,妈妈就有点里不从心了,妈妈对我说:“明明,妈妈今天有点累。”我还没等妈妈说完,我就说:“那就睡喽。”“那怎么可以,我的意思是让你把资料读到录音机里,我边睡边听,好吗?”我立刻做昏到的样子。妈妈又对我说:“如果你帮我,我就把你的零用钱由5元改为10元,把上创网的时间由30分钟,该改为1小时,好吗?”我听到这么多的好处只好答应了。(心里暗暗偷笑)
终于读完了所有的资料,录音机里持续着我播放的资料。老妈慢慢地进入了梦乡,我也能休息一会了,
妈妈每天回来都向我和爸爸报告一些好消息,有了我和爸爸的鼓舞,妈妈的信心增加了好几倍呢。快要高级工程师考试了,妈妈比平时抓的更紧了,那些资料妈妈都快到背了,可她还是每天都看一边,怕忘了。真是:活到老,学到老啊,不过老妈也不算老嘛!妈妈说:“我的资料掌握的很好,这只是基本分,但那些项目的打分标准,妈妈也还是不知道很遗憾啊。”所谓知己只彼,才能百战
百胜呢,有一项就能让妈妈心神不定了
经过一个月的艰辛努力,妈妈也是听天由命了。我希望妈妈的这个愿望能快点实现,这样妈妈的辛苦就没有白费了。评委们,请你们仔细、认真的看看,那里包括这一番苦心啊!