在无数个未曾可知的夜晚,常常会想未来我会是怎样的,会用一个怎样的工作支撑出我一个怎样的生活。但我坚信在未知的旅途中。我一定会走出一个灿烂辉煌的我。
选择路标
“我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”
也许大多数人都能拍着胸脯说出自己的梦想,语气里隐含着骄傲,唇角上扬,眉飞色舞。所以我想这些梦想大多都不会融于“俗”气。就在最近,我同母亲说我想学习画画。我并没有告诉她为什么,因为我知道我所说的原因只会换来她的讽刺。在我成长的每个阶段都有一个属于这个阶段想法最真实的展现,那就是我在这个阶段的梦想。垂髫时,想成为一个无私奉献的人民教师;豆蔻时,想成为一个光鲜亮丽的服装设计师。记得有一次我对着姐姐说:“姐姐,你一定要等我为你设计出了你的婚纱你再结婚吧!”结果却换来一句“等你设计出来,我肯定已经成为超级黄金剩女了。”
不管成功与否,我都会坚持它——我的梦想。无论何时何地,我给出的答案永远只有一个,那就是勇往直前。既然选择了这个方向,便要交出一张漂亮的答卷。
胸怀梦想
“是男儿就要走向远方,走向远方,为了生命更辉煌。”
如今有许多的年轻人,为了实现自己的梦想成为了北漂一族。有的人会笑他们傻,无缘无故就放弃了他们原有的安稳的生活。可我不这么认为,“北漂”只是他们实现梦想的一种方式。即使失败,到老了回想起来也会是我努力过,而不是我想过。用自己的努力换来生命的辉煌又何尝不是一种享受呢?想要实现梦想就必须要付出代价,北漂一族的人用的是自己的努力,而不是像富二代一样躺在父母精心编织的摇篮里,过着无忧无虑的生活。这样得来的美好,是我所不齿的,却也是一些想要不劳而获的人所期盼的。在实现梦想的道路上,我们需要的是脚踏实地,而不是好高骛远,纸上谈兵。
人总是要胸怀梦想,并矢志不渝地为实现梦想而前行,让生命在实现梦想中展现辉煌。活出一个精彩的自己。
生命之光
“我祈求,只要不是平淡,如果远方呼唤我,我就走向远方。”
我们不甘于平凡的生活,却又不得不被世俗所笼罩。好比人人都希望成为高层领导,可是哪个位置只有那么多,不是想要就能要得到的。我们都会我们都会挤破脑袋去争取这个位置,但只有最优秀的人才能得到。如何从一只丑小鸭蜕变成一个优雅的天鹅呢?答案只有一个,就是努力和坚持。我们会因为不甘于平凡而努力,有时也会因为知道自己的平凡而自甘堕落。《骆驼祥子》中的祥子就是一个最好的例子。一直努力让自己的生活变得更好,却因为世俗的打击而陷入颓废。有的人就是这样在一次次打击中变得更加坚强,最后却也因为打击而遍体鳞伤,会归于平凡,或者变得更加平凡。中学生追求所谓的个性也是因为不甘于平凡,采取了错误的方式,认为只要标新立异,就可以远离世俗,远离尘埃。
能展现生命意义的事情就一定要去做,不做一个甘于平凡而碌碌无为的人,让自己成为一颗闪亮的星星。
实现梦想的路程难免道路坎坷、风雨飘摇,但梦想的召唤、实现梦想的强烈愿望,往往让前进路上的酸甜苦辣,变成一首首难忘的人生之歌,展现生命的灿烂辉煌。让我们静看庭前花开花落走向远方的行者。