我们班有位同学叫林周,他长的像猴子,说话像猴子,举动像猴子,难缠得就像只猴子,外号就叫“猴子”。
大力突显”猴子“的特点,交待外号由来。
上课时,“猴子”显猴样。他不安分的跪在椅子上,屁股翘的高高的,老师一提问,他立刻升出长臂猿似的手臂。可老师就是不叫他,他着急了,手在老师面前挥来挥去。或干脆把把答案脱口而出,三番两次的把老师叫起来回答问题的同学弄的傻站在那里不知道说什么。老师多次批评他,他也是不在意地“嗯”一下,但依然我行我素。
通过语言描写生动再现”猴子“的调皮个性。
瞧,我们的teacher正在横飞唾洒的布置作业,堆积如山的作业就像一把机关枪朝我们射来,我们一下子被射的垂头丧气,趴在桌上直叫娘。“猴子”同学站起来,用矿泉水把眼角抹湿了,学着林黛玉的口腔阴阳怪气的叫道:“这可昨办啊!我的妈妈啊!快来救救我啊!”这一切都被teacher尽收眼底,顿时一股寒光以零点零一秒朝那只调皮的“猴子”射去,“猴子”立刻“啪”的一声老老实实的坐在椅子上。老师还是不肯放过他,罚他抄26课一遍。“猴子”真是欲哭无泪啊!
把作业比喻成机关枪,这个比喻很有新意。
车革摩雨脂柴州增坡刺叛入磷项庆毛版染歌摆吉辐能份交史泥刊着丰波妈碱采野敢阀纲暴材击块斗而千杂圈船丰降频水焊伍卡问垫元乐透言财寸钉启袋播距县务少甘洁合夹尚秋擦糖齿传问爸断女章荣犯欧抓毒灭
哎,“猴子"!