我相信大家都有一个好习惯,而我的好习惯是每次都能和时间赛跑。
有一天放学,同学们纷纷走出教室,只有我和几个同学在教室写作业。我到外面看了一下太阳,竟然快要落山了。于是,我就加快速度写作业,先写语文,再写数学,最后写英语。不一会儿,作业全写完了,我跑到外面一看,太阳还露出半边脸。我情不自禁地欢呼起来。今天我跑赢了太阳,以后我常做这样的游戏,有时,周末爸爸还没有起床,我就已经写完了作业;有时,我会早早地地写完作业,做一做运动,太阳都才露出半边脸;有事,妈妈改作业,我就在旁边写作业,我写完了作业,妈妈还没有改完作业呢。每当我胜过了时间,我就会兴高采烈,心里比吃了蜜还甜。
同学们,你们肯定也有很多好习惯和坏习惯,希望你们从一点一滴做起,把自己的坏习惯改为好习惯,让我们一起行动起来吧!