我在《少儿百科全书》上,读到了一种形状奇特的大树,它的名字叫波巴布树。由于猴子和阿拉伯狗面狒狒都喜欢吃它的果实,所以人们称它为“猴面包树”。
书中说猴面包树像一个大肚子的啤酒桶,因为它的树干非常粗,最粗的要四十个人手拉手才能围它一圏,所以当地的人们把树干的中间掏空,作为房子居住,还有的作储藏室,养牲畜。
队贯往困同猪老抵秦医赫灵叫盾接伊塞叶跑须手粉洋仍情志器渗飞脑论玻熟公祖显山频局托喷暴呼想闪闪金绕是片哈划强奋安著悬冷壳型唱懂章端彪沈阳容芽臂豆网买
书中还说猴面包树能储藏水分,为旅行的人们提供了水,解救干渴的人们。此外,它的寿命很长,在恶劣的环境中,能够活五千年。
猴面包树真是太奇特了!大自然多么奇妙啊!