如果你是一个爱边看电视边做作业的孩子,如果你是一个爱边做功课边抠指甲的孩子,如果你是一个自己管不住自己的孩子,那么,请试一下诞生在我笔下的“管住你”学习室吧!
“管住你”学习室不算大,中间是一张写字台,上面摆放着台灯、笔架。写字台没有抽屉,因为它不会让你把今天的事拖到明天去做。写字台旁边是书架,摆放着适合你读的课外书和工具书。
更有趣的是,学习室是折叠式的,折起来只有皮箱大,而且不重。只要你坐到写字台前面的椅子上去,椅子两旁就会伸出皮带,结结实实地绑住你,不让你乱动。取出作业,你又想像往常一样伏在桌上,笔尖贴着书本。可你别忘了,这是在“管住你”学习室!
台灯上伸出小木锤,会在你的脑袋上敲几下。写台字又蹦出一个一尺长的玩意儿,托住你的下巴。在距胸一拳宽的地方蹦出支架,撑住你的胸脯。你如果碰到难题,学习室可帮不了你。让你自己去、词典,自己动脑筋。但如果你丢下难题,“管住你”学习室可要尽到职责,决不会轻饶了你的!
不过你别担心他会管你很长时间,它会帮你排时间,该学就学,该玩就玩。等你完全不用人管的时候,再把“管住你”学习室折起来。它完成了这里的任务,就会到另一位“管不住”自己的同学那去!