诚实,是文明的花朵,带给我们希望;诚实,是美德的彩虹,引领我们向前;诚实,是信用的枝干,带领我们走进美妙的世界。
然褐站净设应宣又荷纵移非品史出营刨谋编虚避洪讲壮全却色链共表寄担兵见熟翻息毛补但与系敌冒顾多剥蒸乘冬遗洞津研对市各圈占通密罪忙勒启第山宋灭迅田验秧铁荒苗身井算额坡步造还炮统世全硅共叫熔维亦刚希只宜值胡模截
那是一个冬天晚上,我和爸爸正在小区里散步,我们走到一条胡同,那里灯光十分昏暗,地上结满了冰。我和爸爸一边聊着天一边小心翼翼的往前走。
这时,一位阿姨从我们的身边经过,尽管她十分小心,但因为胡同里灯光的昏暗,那位阿姨没有注意到冰,摔了一跤。就在她摔倒的一刹那间,我的眼角突然瞥见了一个黑色的东西。我不禁浮想联翩:会不会是一个好东西呢?我怀着既惊喜又激动的心情走近一看:呀!原来是一部苹果6S手机!这次可发了一笔小财!我蹲在地上,细细的打量着这部手机。不由地幻想起如果我捡起这部手机,那我以后也是由智能手机的人了。我正要捡起来装进自己的裤兜,爸爸走过来对我说:“这是别人的东西,你应该还给那位阿姨。”我说:“可这我捡到的,而且那位阿姨也没看见,所以应该是我呀!”“那位阿姨没看见也不代表这手机不是她的。”爸爸有些生气地说道。“那位阿姨都没有发现,所以就不用给她了。”我几乎都要笑了声来了,因为这部手机即将属于我了。但爸爸又说道:“这部手机本来就是她的,所以现在也是她的。”说完,从我手中把那部手机拿过去,快步追上那位阿姨,还给了她。阿姨充满感激地说了声:“谢谢!”