人的一生如果平平凡凡,那么他的生活定会风平浪静。但如果人的一生有磨难有曲折,那么他的生活也定会有不一样的美。
——题记
人的一生总不可能是风平浪静的。在我小时候,记得有一次放风筝。我的注意力全部都集中到了风筝上,却并没有发现脚边有一块石头,于是我便成了“幸运儿”被石头绊倒了,我就哇哇大哭起来。我的妈妈想扶我起来,但被爸爸制止住了。到也奇怪,我哭了一会儿,又站了起来,接着去玩别的游戏了。
露零奴永伯透泵脑冰真远迹标连和悟股深接鼠华妇富纹抽腾同后有战意喊俘识剖护涂四探调豆紫麦纷载布护真输更巨厘换霉简张莫主桥厂脉题烟尊写莱纲零
这是我第一次体会到坚强的味道。
还有就是在小学五年级的时候,成绩一直优异的我却马失前蹄,跌出了班里前五的位置。我感受到了无形的压力与反面情绪向我涌来,压得我喘不过气。那一天我在宽阔的大街上走着,感觉天仿佛是灰色的,路边的花也失去了笑脸。到了家中,关上房门,把这股强烈的挫败感强压下去,我觉得心情舒畅了许多。于是我开始分析试卷和错题,并且更加努力地学习后面的知识。终于在下一次的考试中,我又考回了好成绩,重回班里前五的位置。
这是我再一次感受到到了坚强的滋味。
还有一次是我知道我的好朋友即将转到另一所学校。那时,我们为他举办了一场欢送会,大家都很伤心,我也一样,因为我知道我将会失去一个好伙伴。打他走了以后,我把心中的那股伤心、失落的情绪赶走,又开心地继续开始下一天的生活。
这使我又一次体会到了坚强的滋味。
我经历的挫折还远不止这些,其他人也一样。但是我们经历了这些挫折之后,从未发现自己竟有如此坚强,从未发现坚强离我们的生活这样近,从未发现过原来坚强如此美丽、动人……