在很久以前,有一户乡村人家,孩子多,家里很穷。男女主人为了维持生计,整日劳作。有一天,他们像往常一样去田地里收青菜,不知道从哪里混进来一个圆圆的小土豆。
突然,一个老奶奶拿一把锄头向土地冲了过来,“哎呀!”小土豆大喊一声就被砸晕了。“咦?我这是在哪?”“哦!原来我被锄头挖了出来,耶!离开黑暗的世界简直是毫不费功夫呀!”小土豆向四周东瞅瞅,西看看,原来这里是一座小村庄啊。小土豆开始滚了起来,滚啊滚啊,滚到了一个大坑里。
“哇!怎么有这么多的小土豆啊?”小土豆大吃一惊。“你好,朋友,欢迎来到我们的家。”“你要是没有地方去,就留下和我们一起生活吧。”小土豆想了想,以为到了外面的世界,便爽快的答应了下来。殊不知,小土豆变了一盘酸辣土豆丝。
小土豆很后悔,原来黑土地才是它的家啊!