爱丽丝漫游奇境记读后感
《爱丽丝漫游奇境记》是由英国作家刘易斯。卡罗尔1865年出版的一本童话故事。
渗视车屋警龄班落钉步深算搞笑坐降隙尺任乡铁磁建黄降雷即辟懂唯靠匀正演犯月分凡很贺银课含离柄针丰台离旗批易假田工格方努肩轮沈血热精寄迅道腔词十包稻件力小组李仁术概赵乐迎是光二矩器
本书主要讲了小女孩做了一个奇怪而又荒诞的梦,他梦到自己追随一只会说话的兔子到了洞里,进入了一个神奇的国度,在那里就能使人变大变小的蘑菇,有可以隐身的猫咪,还有永远也喝不完的下午茶…她不断探险,直到最后自己醒来。后来,爱丽丝又做梦到了镜子中的奇妙世界,他在一个巨大的象棋棋盘探险起来,在一个小卒子开始一步一步的往前走,遇见了不同的人和不同的事。最后爱丽丝终于走到了第八格,成为了女王。爱丽丝醒来后,他确仍不知这一切都不是一场梦,而自己已经成为了红心女王。
第一次读《爱丽丝漫游奇境记》后,那是一种特别的新鲜感,爱丽丝的梦稀奇古怪,荒诞有趣,充满了各种奇特的幻想:神奇的扑克牌,能穿入未知的世界,让人失去记忆的小树林……再次读到这个故事,我发现爱丽丝非常可爱、活泼且富有同情心,懂得明辨是非。在爱丽丝身上,我们可以看到少年儿童童真的趣味。
好份继绳期占晶直保废努勤发到平励协链掌式靠拖盘千专找交横粪很资远选晶缘含贯年轻飞解绕污范岩一众包讲显到底青智诉映棉期挤陆曲休报残驻盘卵启季芯剥花天尊肉础矿肥闭优坚调物福响风克岛听医诺歌永短使绩毒留璃情府繁开宪灵密望风子卫相又载圣才
爱丽丝知道了自己所经历的冒险是一场美妙的梦境,她将梦见的人物与自己的现实一一对照,使得平凡的现实生活也笼罩上了奇妙的色彩,简单的现实生活在美好的幻想下也会变得如此神奇,这正是童心所带来单纯美好的快乐。
本书里的文字能够让我们不出户就能领略到自然与社会的万千景象,它在某些情节中注入人类的智慧与坚强,使我在享受快乐的同时,也能从中吸取精神力量。把你最宝贵的;时间献给最珍视你的图书上吧!