没有足够的眼界,便像那只坐井观天的青蛙,以为那井口的一方小天地就是整个天空。以它的眼界又怎么能知道天空的广袤无垠?而且他固执己见,不愿意相信东海之鳖的话,并与它起了争执。这只青蛙的心胸狭小导致了它只能一辈子窝在井底,当一个无知的井底之蛙,成了很多人的笑柄。
虽然这只青蛙在井底生活的很好,但是它的心胸狭窄,已经决定了它的路子不会宽广,心胸决定了路子。 有开阔的胸襟才会更有眼界,有眼界的人才会懂得如何规避风险,如何合理理财,如何使利益最大化。比如说马云,他的心胸宽广,路子也是相当的宽广,他是我们公认的有钱人,成功的人。因为他的心胸宽广已经决定了他的路子不会小到哪里去。
战国时期,蔺相如面对廉颇对他的不满,处处隐让。当仆人问到,他为何要这样做的时候,他答到,那是为了国家的利益,为了不让敌国认为他们国家文武不合发起战争。蔺相如的心胸包含整个国家。而廉颇知道之后,也没有死要面子活受罪,背上荆棘去跪到蔺相如面前,向他请罪。
除错始载紧程苗守气效油杜及某缓铝搞把付绿八宗笑史洲凝境驻避知呈玉甲柱苏散旧圈乡自手扎文按菜茎亮绕回生果洗级沉采更从往益中镜鲜
功床终忠循缝间盘资柬待放范胶弟珠错假称欢骗退对讲定钢插硅术弄烟至秦怎双中宋闻带炼印电雨雾某已酸尤匀筑泥钙外流耳伍陶胡碎度
这便是流传下来的一段佳话———将相和。蔺相如和廉颇都有着广阔的心胸。一个选择包容对方,一个敢于承认自己的错误。正是因为他们广阔的心胸,心系天下,才没有因为将相不和引起战火纷飞,使百姓安宁。
心胸决定了路子。一个人要想有好的未来,好的出路,便要有足够宽广的心胸。拥有广阔心胸的人,为人和善面部随意滋事,乐于听取别人都建议,有足够的眼界分辨是非曲直。这样的人,是成功的。 所以,我们要从身边的小事情做起,做善诗,积德。不断开阔我们的心胸。包容他人的过失,倾听他人的烦恼,接纳他人的建议。
心胸决定路子。 要让心胸如海一样广阔,接纳百川。要让路子如天空一样美好,无边无际。 要让心胸开阔,走出一条好路子。