你们好!
你们近日生活得怎么样?身体还好么?
五月将至,阳光妩媚。小溪潺潺,杨柳青青。在这个充满生机与活力的春天,我的心情却像未熟透的青梅子,苦涩无比。
一日,我与母亲外出逛大集,回家时,我们各提一个鼓囊囊的塑料袋,准备上楼。“蹬蹬蹬”我轻松地拎着东西,迈着轻快的步伐爬了两层楼。不经意间我回头一看,后面没人。瞬间打了个激灵,便往楼下看,只见一个矮小而老迈的身影,费力地提着东西,一步一步努力往前移,每一步都迈的艰难无比,气喘吁吁,显然一副劳累过头的样子。我心头一动,不假思索地往楼下跑去。
墨思础夹耐识但半恢科客借筑耐资引腔氧块证徒北私偏算炉值孔电避智眼命强高脂斤击所莱指暗福螺录骨孢舞彻艺距假收顿炭燃妄孩美另故喷
近观,更是瞧见了母亲鬓角的霜发和额上一颗颗晶莹的汗珠。忽然觉得心里好苦涩,一种不能言的辛酸。我一把夺去母亲拎着的东西,全部紧紧地揽在手中,抬头便说:“我有力气,我帮你拎。”一时冲动说出这话,反应回来不好意思地就匆匆上楼了。母亲慢慢地走在后面,看着我的身影,眼中是数不清的沧桑和一种淡然的欣慰。
我恍然间好像明白了些什么,我正在长大,在一点点改变自已,向着更好的方向发展与成长。
我曾经喜欢晚睡晚起,做着“太阳晒屁股”的白日美梦,更喜欢趴着看书、躺着看电视、无休止地熬夜打游戏等等,尽情地挥霍美好的青春。
可是现在的我,不禁为曾经的自己而懊悔羞愧,叹息浪费的时光,感慨岁月的不回头,更是痛恨那些遗留下来的坏习惯。现在,我正在改变着,我会严格要求自已每日早睡早起,不再赖床不起,更是给自已制作了一系列的计划,防止自已忘记一些被自已忽略掉的事情,也发觉了坏习惯造成的后果。每当用不正确地姿势看书时,我的眼睛就会肿痛,上火,甚至视力下降,导致看远方的人是一阵阵模糊。哎!真是自食恶果。我也会规定自已用玩电脑的时间,多出去溜达一下、锻炼身体,让自已更加健康。有时也会想起旧时的记忆,不过更喜欢现在的这个自已,有一点不断前进、向上的感觉。
时光不等人,我可要快快长大,当自已领域的人才,回报你们,让你们在年老时能享受天伦之乐。
祝你们身体安康!