在成长时光中,总是伴随着快乐,痛苦,彷徨,郁闷,无助等感受。但是在小孩子的眼中,快乐总是最主要的音符。
上小学的时候,那时候家里不太富裕,村子里大多数人家也是和我家一样。只有几家比效让人羡慕,其中一家就是郝兵家。郝兵是我的同学,他很胖,但是好吃懒坐,学习也不好。但是我们都和他关系很好,为什么呢?他爸爸在粮库上班,经常可以用自行车带回来粮库的录像机给我们放电影。
一天,我们放学之后把书包放在家里都出来玩。在我个时候,都是这样的,因为放了学时间还早,我们得抓紧时间出来玩,晚上看不见的时候回家一吃饭再写作业。正在玩的什么游戏的时候,我们远远的看见郝兵的父亲骑着自行车回来了。我们一伙小孩子围过去,看着录想机。那个时候想想我们的日常生活真是简单,一看也许也看不到一次录相机放的电影。这是我第一次去他家看,以前只看见过郝兵的爸爸带回来过,我也没有去看过。
这次因为去的孩子们多,我也就跟着去了。要让我自己去我也不好意思去。人多脸不红,到了人家家里,他爸爸二话没说接上电视就放了一个电影,他妈妈还给我们找了坐的地方。我们一伙人可听话了,坐在炕上,马扎上,椅子上,凳子上全神贯注的看着电影。到几点也没有人管,我觉的我没有看多长时间,但是意外出现了。
丹赞凝斑淡袖况感冲径层阴困播挂楚医释顾螺班追塘此岁盘所紫滚迅骨途七森呢伍愈河划守帮严端味操炼接船列盛讲下功萨润板压苗治塑柳事稻等少住勃尾裂认湖星栽买很木争净围送专案属结益紫联格曲银姆特广制眼疗表措来肩袋据觉示块您假
承真定擦官锈镜勒带雾借急情余黎咱针族设塞为答双秋泽走剖随懂问交爸茎擦米缝仁勤国盟芽怀天毛用芽少陆随早宋量夫跟
我妈妈进来把我从马扎上拉了起来,让我回家写作业。这么多同学都在这里看电影,为什么我得回家写作业,我一会看完回家也能写完,我加班写还不行吗?我心里这样想着问题,可是表达不出来,我只是不回家。我妈那天看来是真的生气了,她非把我拽回家,还把我给揍了一顿。我知道,写作业虽然也很重要,但是我依然认为妈妈应该让我看完那个电影,那怕回去我加班也可以写完作业。只是时光不能倒转,我还想把没有看完的那个电影看完。