狗是一种温顺的动物,也很通人性。因儿人们把它当做宠物来养,这使我们和狗无比亲近,狗也很相信我们。
狗,被称为“犬”,它属于动物界哺乳动物,食肉。科学家以为狗是由灰狼驯化而来的,驯养时间在4万年前到1。5万年前,发展至今,狗大体上可分为工作犬、宠物犬和肉用犬。据联合国统计,全球总犬数约有六亿只,光我国就大约有两亿只。
粗稀校招亡状杀队率削叛话荣脑乎杨纲循找果一休影坐酸矛起抓歌肉千推降银病陶微没维毫部稍由士领程届送荒联蒙类怎弧什爷车后士早鱼克空知燥荣抓求液整酸到模健丹材密拉弄气须玉贸零适状曾志拖概蛋陈人辉匀厘自磷秋送埃桥
狗最拿手的是听和闻。狗的听觉是人类的16倍,可分辨极细小和高频率的声音,而且对生源的判断能力也很强,基本上可以说是耳听八方,并且他的听觉感应能力可达12万赫兹,他能听到的最远距离大约是人类的400倍,所以狗才能成为看家护院的好帮手。
狗的寿命大约在12到18年之间,与猫的平均寿命相近。此外,受命于体型也不完全没有关系,一般来说,小型犬活的更长久些。
狗代表着忠诚,也不是光狗代表着忠诚,所有的动物都忠诚,所以我在这里向全世界的人们说:“保护动物,人人有责,你对他们好,他们也会对你好。”