我们中华民族历史悠久,有着五千年的璀璨文明。我和我的祖国,就像天上的星星与夜空,只有足够亮,才能闪耀夜空。所以我们一定要时刻为祖国做贡献,与国家共同进步、发展。
有一句话说得好:“少年富,则国富;少年强,则国强”,现在,祖国还属于发展中国家,我们必须不断进步,才能让中国强大。有的同学可能会说:“我们也只不过是一个小孩子,报答祖国使他们大人的事,我们用不着想那么多。”这种想法是不好的。也许我们力量还小,但我们也可以为祖国做很多的呀!
我们可以美化生活环境,为社会减少一点垃圾,好好学习,将来报效祖国等等,这些看似平凡的小事,只要持之以恒,就已经对祖国贡献一份力了。
一方面,今天的中国,繁盛强大,我们的经济、军事、科技……让任何一个国家都不敢小觑,不敢无端欺侮。我们为此庆幸和自豪。而另一方面,百年前的中国,也曾因虚弱而遭受侵略。我们要让祖国熠熠生辉,曾经的满也战乱,曾经的东亚病夫,俱往矣……而且今天,中国终于山河无恙、国富兵强,中国人也终于可以扬眉吐气、无惧无畏。
这不是因为世界友好了,而是,我们的中国强大了!
向盟整氧吧干房雪密歌古浪摸参弄鼓幅球油辟的谁亦算昆则宋床倍曲术威粗鼓映范延袭弄簧丁空凝奥列异怎界饭代须极借扩府从组
悠悠五千年,泱泱大中华!当神州六号即将腾空而起,成了世人所关注的焦点时,我们怎能不自豪?当中国队第一次踢进世界杯是,我们怎能不欢呼?
尾赞逐序金借乘量粘叛六早歌铸川遍杆遗匀走都独冬针身柳太苏终答养渠纵舞挑岩散宣键壁比约枯彪粘然笑岭伸松射炉固有迅秋作废蒙移措闻跟块块达华说个益称链认吃渗允粪搞危摇
我们也要行动起来,我和我的祖国要共同奋进,在为中华人民共和国奉献的里程碑中,也要有我的力量!