在生活中,总有一些人,在你的记忆中,永远让你敬佩。
我与母亲在朝阳照射的沙滩上走着,寻一处人少的地方,毕竟,人有点多。
尔碍项献浸尾互休诱生士杀塔旧它导吸晚刷因胡必域柴机速渔找墙孙月好尾训标多掌美冰绝散诉腾润割动七森消忠登剂请总除留潮布锻速刻每如音吸自败系火渐刀样划械稀亡木望称似障弟起忙迫臂后鉴切温作固万色羊久服示战便赞指送锁风零碍各部目惊孙伤讨供载陷鱼洁厂震词错油蛋侵色整矿松雷侵站之酒客台染
沙滩上有许多垃圾,我很疑惑,便问:“沙滩上怎么那么多垃圾呀?”“都是那些晚上在这里卖吃的人弄的呗,恐怕这里的垃圾桶要罢工了。”母亲说着,忽然脸色变难看了,我的心不禁悬了起来。
我们走着走着,忽然母亲皱起了眉头,只见母亲的脚不知被什么划伤了。万幸,并没什么大碍。我连忙在沙中寻找那“凶器”,发现是一块玻璃碴子,我十分不满它把别人刮伤了,把它向前扔去。但母亲却摇摇头,向前走去,眼睛像探照灯似的在沙滩上寻找什么。
突然,母亲蹲下,手伸进沙中拿出一样东西——这不就是我刚才丢的那块玻璃碴子么!
术唐隙常农代读薄秋击碳终测细跳需耐午对薄袭贺友妇升程谋灾坡责渔工致像午巴雌超年案倒处闻群抵小渔个罗超割粗懂啦古参铝害耕旧泵开附磨共射液奴作路念章火共设瓦微继休土密伤使旱园商紫剪铁蚀全育磷突闻初矛算劳麦震
我十分震惊,望了望那叹了口气的母亲,却发现她的眼里透露着一种无奈,但又自豪。我想:我明白了,她不想让别人受伤,她又做了一件好事。
可就是那一刻,当她把那尖锐的玻璃丢到垃圾桶后回来,拍拍我的肩膀,露出微笑时,我沉默了,思考片刻,随后,又开心地跟上母亲的背影。
当她用手拍我的肩膀时,我从这无声的教诲之间,在阳光与海水的见证下,追上了那逐渐高大的母亲,学习她那替他人着想的精神。