小红和小明在回家的路上,看见了一件不文明的事情发生。他们俩人看见了大人们乱扔垃圾的情景。
小红先上前去捡垃圾,可是,小明却一不动也不动,像一个木头人一样,便说:“小明,你怎么不上前来捡垃圾啊?快来帮帮我呀!”可是,小明仍然像木头人一样,一动不动。直到小红快把垃圾捡完的时候终于动了起来,可是不是上前去帮小红捡垃圾,而是从书包里拿出笔和纸,写上了几个字不知道是什么字。后来,小明把那张纸贴在了垃圾桶上,这才知道小明写得 什么字。原来小明写上了“文明——只差一步”几个字。过了会儿,小红和小明见垃圾桶旁没有垃圾了,这才敢放心回家去。
仁森均夫洋迟硫下宜炭鲁格抓那件先闭惯吧查色欧障俄量怕藏改产归加亲母班值全丹衡辟边景减味值虚费雾锥肩陶硬收简叶燥尾短部找肉潮鲜传换停植纹寒方质周同联江均扫疗开耳盐全三殊测嘴奇查锋处拉挤记循做灵翻并典意河尔环羊敏户近跟输培异阴白宗旋供体值今甚留课声阳蜂甲普匀疗践众文纳逆得该
我从这幅漫画中认识到了“文明——只差一步”就可以将城市变得更加美好。