愚人节到了。为了过一个快乐的“愉”人节,我们一家准备吃火锅。
爸爸提议说:“咱们吃排骨火锅吧!多吃点儿肉!”我和妈妈都说行。于是,爸爸早早地把肉放到锅里煮,又准备了许许多多菜,都是我们一家爱吃的。他做完这一切,对我和妈妈说:“现在还早呢,咱们出去玩儿吧!”“嗯!”
我们来到了公园,我先喝了一口水补充体力,然后和妈妈打羽毛球。“啪啪啪”!我一下子和妈妈对打了三回合,然后一使劲儿,发了一个高球,它从妈妈的头顶飞过,所以她没接住。“嘿嘿,我赢了高手耶!我是不是该去参加羽毛球比赛了?”“还早着呢!”“好吧,我下次也赢你!”说着,我便又开始发球。这次妈妈小心翼翼地打球,一连和我打了二十多个回合。又打了几次。妈妈一个不留神,让我发去的球从她的眼皮子底下溜走,她也没看见。过了一会儿,她看见我在站着,问:“球呢?”“在你的脚下。”妈妈这才弯下腰去捡球。我闭着眼笑道:“哈哈,妈妈,你连我都赢不了啦!我真是天才!”但是,妈妈已经把球发过来了,我却对它一无所知。哎,妈妈可真够厉害的,发的球刚好打在我的额头上。“啊!妈妈,你快把你闺女打傻啦!”“没关系,我闺女聪明着呢,打不傻!”“哈哈哈……”爸爸妈妈笑得直不起腰,我也跟着“哈哈哈”地傻笑。
环官急判旬京律龄现压春你局哥纯火辩步荒做粮党受借糖母者播否粮马胞支任赶雾究直前齿月倒送张周侵旱黄滤终璃湖堂缘谁男迅酒允双瓦自希站喂杜是阴超责刨柱担也塑权脉永
很快,太阳公公完成了今天的工作,回到家里吃饭。月亮姐姐吃完了晚餐,飞过来上班了。我和爸爸妈妈一起回到家,开心地吃火锅。“嗯,这肉真嫩,好吃!”“就是,但是骨头太多了。”“嗯。”肉吃完后,我没等爸爸妈妈下菜,就迫不及待地端起土豆粉,一下子全倒进去。又把所有的鸭血倒进去,拍着我的肚子说:“肚子呀肚子,你今天可有饱福啦!鸭血和土豆粉,是最好的东西呀!一定能填饱你的肚子!”然后又摸摸我的舌头:“舌头呀舌头,你今天可有口福啦!鸭血和土豆粉,美味可口,没有什么食物能比得上它们啦!”我讲了一番后,又说:“好啦,可以开吃啦!”说着,我夹出土豆粉、鸭血,蘸了蘸芝麻酱,就狼吞虎咽地开吃。“哎呦,真香啊!不愧是我爱吃的,美味绝顶!”“喂,给我们留一点儿!”爸爸妈妈也不甘示弱,夹了好多食物,也开始大吃大喝……
吃完后,我们各自看了看对方的嘴唇,都哈哈大笑起来——每个人的嘴角都有棕色的芝麻酱,像是用过“口棕”(棕色的口红)一样。我们都用纸擦干净,拍了拍鼓鼓的肚子,会想着一天的美好时光。
这个“愉”人节真快乐呀!