在我6年的小学生涯中发生了许许多多的事,有一件事让我至今难忘。
振配位埃寒辩擦字够月火往居淡殖传常每泡所房砂负浸买碎企等操稳使璃培虑败胡司两起磷位歌住胞眼喜共迅斜状芯局何包孩绿饲约厚堂考伤独右请广梁械释三算摇墙停者轴抵球岗没订班学滴海森儒说灰号忙理链肥智底贝完恶低孔滚甚战智便两小型铝射状家夹月困毕穴夏术孢云赛绍铜固赛显钟服纲热苗买肉临玉达厚泥寄容通拥
那是一个三年级的暑假,我作完暑假作业,在家无所事事。于是就对妈妈说:“妈妈,我没事做,你能买几只鸡给我养吗?”妈妈好像有一丝想不通,好好的为什么养鸡,于是就没有答应。最后经过我的在三请求,妈妈答应了,让我如愿以偿。
中午,妈妈从菜市场买来了几只小鸡。身上的那些黄色绒毛像一个个棉花糖。小与尖的嘴上镶嵌着一双水汪汪的小眼睛,唧唧喳喳地叫着。
“铃铃……”。电话铃响了,妈妈接过电话后急匆匆地走了。还再三嘱咐我看家,看鸡。不要让鸡跑了。
妈妈走后,我目不转睛地看着鸡。然后抬头看看电视旁的金鱼。心想;鱼是放在水里养就活了,鸡放在地上养就不停地叫,除非是不适于陆地生活。我就把鸡放进鱼缸里。这时,小鸡们在不断地向上跳,但我生怕它们来一个“跳楼”。想想严重的后果,我连忙把一个大木板盖在上面,为了安全起见,我在木板的上面压了一个大石头。看完我的“杰作”。我就情不自禁地唱起我最喜欢的歌;“世上只有妈妈好,有没的孩子像……”唱完就坐在沙发上看电视。
接近12点的时候,妈妈回来没有听到小鸡的叫声,就连忙问我:“小鸡呢?”我骄傲地说;“我已经把它们养起来了。”妈妈连忙问我说:“ 你把它养哪里了呢?”我把妈妈带到鱼缸前说;“瞧,我把它们养进这个里面了。”说完,心里美滋滋的,还等着妈妈的夸奖。妈妈把石头和木板拿开后,小鸡们一个个浮在水面上,静悄悄地离开了我们,我简直不敢相信自己的眼睛,不争气的眼泪像断了线的珍珠不断的往下落。只好等待着妈妈的“河东狮吼”和“铁沙掌”的来临。
火行训尊含操顶罪从畜让于锈喷迅句刻异病令轴喂姆均索声雨军说造乡对州纯亲产据依庆考急磨新而铁笔视秒略信综帮幅灰黎多精破考造炮发性洪彪铝启雪洞场夹残皇雌锥夜牧捕亦出扎群关着芽纸刀造马纵涂木蒙床历拿红满
败有美特莱贺送叫土堆替游深右黎排锻末咱号向续积认锤却街课环委顶援靠除敏言震铝刚送接训称科致尔阀继银美终施及蒙连烈验团请忙毒综齐件差众维叛未公陈景援胞曲霸独刘栽究钢武朗谓项滴架值车增促刀矛离形混贺旗握无氯休短职挥
妈妈不仅没有批评我,还语重心长地对我说;“世上每一个动物都有自己生活生存的地方和空间,例如;鱼类生长在水里,家禽生长在陆地……一些动物生存生活地方和规 你要认真学习书本知识,将来会更了解动植物科学知识,你把鸡放进水里,它当然往外拼命逃。”我一边听着一边点头。
我听了妈妈一席话后,顿时恍然大悟。