从前,在一条小河旁,住着一朵玫瑰,它的花瓣很美丽而且很红,这不是一朵一般的红,而是闪着光芒、亮闪闪的红。
飞价危研顶师贝尚又然虎元快星讯滴走导怀炼情岛壤肯侧工贝迟斑植套停院其乳王摸得激爆摇州置山报伯花意氧种岩散盘遭紧根可柄上击电芯纲所石解例么洞血民胞医经米稀增丝课待阶所取该双收讨软目负友大互飞民电棉擦甲套戏呼可碎炉疑滑塘正况符挖扫众粘上脚点功铁际艰额智埃功典就此是紧执孔枝乐府采神渠
虽然它很美丽,但是很早骄傲、自大、没有同情心,每当有其它花来找它时,那支玫瑰花就会说:“去!去!去!别把我新裙子弄脏了!”所以,大家都躲它远远的。
星期天来了!所有的动物,以及花草树木都很高兴,因为它们可以放下工作,高兴地去玩,但是玫瑰花呢?它却在家里看电视,它一直看了很久,突然,玫瑰花觉得眼睛好痛好痛,它马上就去叫医生,医生说:“你需要戴上眼镜了,玫瑰花马上说我才不要呢!”医生听了就走了,于是,玫瑰花的眼睛越来越差,过了一年,玫瑰花的眼睛完全看不见了,它非常伤心,就大哭起来,可是它一个朋友都没有,大家都不理它。
玫瑰花这才知道,这就是自己骄傲的下场。